domenica 15 novembre 2009

Matambre rotolato

Ingredienti:
  • Arrosto di manzo, 1 (1,5 kg)
  • Uovo sodo, 3
  • Spicchi d'aglio, 2
  • Prezzemolo fresco, q.b.
  • Carota a giuliana, 1
  • Formaggio gratugiato, 80 grs.
  • Piselli, un baratolo
  • Alloro, 2 foglie
Metodo di preparazione:
  • Preparare la carne, tagliando gli avanzi dandole forma quadrangolare.
  • Salare e pepare. Mescolare gli ingredienti del ripieno e coprire una terza parte della carne. Mettere le uova soda sopra il principio del ripieno e  rotolare.
  • Cucire le estremità e il centro del rotolo.
  • Fare bollire per 2 ore * e raffreddarlo nel brodo. Quindi, rimuoverlo e tenerlo schiacciato con qualcosa di pesante sopra fino a che prenda forma definitiva.
  • Va servito freddo insieme a diverse insalate, come antipasto.
* Il matambre può essere bollito tanto in brodo che in latte. La carne bollita nel latte diventa molto più tenera e delicata.

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