venerdì 23 agosto 2013

Pan de viena


Ingredienti (per 4 pagnotte):

Fermentare:
  • 50 g di lievito
  • 400 ml di acqua
  • 1 pizzico di zucchero
Massa:
  • 100 cc d'olio
  • 1 uovo
  • 1 kg farina
  • sale fina 1 cucchiaio
  • 100 g di zucchero
  • Uovo per spennellare
Metodo di preparazione: 
  •  Fermentare: Sciogliere il lievito in poca acqua e un pizzico di zucchero, lasciare fino a che la dimensione radoppia.
  • Massa: Unire il lievito fermentato con l'acqua rimanente, l'olio e l'uovo, aggiungere la farina mescolata con il sale e lo zucchero. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Lasciare lievitare in un luogo caldo fino a raddoppiare il volume.  
  • Modellare il pane, pennellare con uovo e lasciare lievitare un'altra volta fino a radoppiare. 
  • Cuocere in forno a 180 ° C per 1 ora.

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