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Massa:
- Lievito di birra fresco, 25 grs.
- Acqua,70 cc.
- Zucchero, 1/2 cucchiaino
- Farina, 500 grs.
- Sale, 1/2 cucchiaino
- Burro morbido, 100 grs.
- Zucchero a velo, 100 grs.
- Scorza di limone e arancia, 1 cucchiaio
- Vaniglina, 2 bustine
- Uova sbattute, 3
- Latte, 500 cc.
- Zucchero, 125 grs.
- Maicena o amido di mais, 45 grs.
- Vaniglina, 2 bustine
- Tuorlo, 1
- Ciliegie candite e fichi, 6
- Marmellata di albicocche, 3 cucchiai
- Zucchero a granella, 3 cucchiaini
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida con 1/2 cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di farina. Lasciare lievitare fino al doppio del volume.
- Mescolare la farina con il sale e formare una corona sul tavolo di lavoro, mettere al centro il lievito mezzo lievitato, le scorze e la vaniglina.
- In una terrina sbattere il burro con lo zucchero a velo, incorporare le uova, mescolare bene e unire alla preparazione anteriore.
- Comminciare a legare gli ingredienti, mescolando dal centro fino ai bordi. Formare una massa morbida e lavorarla fino a rimanere liscia ed elastica.
- Metterla in una ciottola, coprirla, e lasciarla lievitare in un posto tiepido fino al doppio del volume.
- Lavorare un'altra volta la massa per eliminare l'aria, nascondere una sorpressa, e darle forma di ciambella.
- Lasciare lievitare nuovamente fino a duplicare il volume.
- Per la crema pasticcera, fare bollire 500 cc di latte con 2 cucchiai di zucchero. Separatamente, mescolare lo zucchero rimanente con l'amido di mais, le uova e sbattere. Incorporare poco a poco sul latte caldo senza lasciare di sbattere. Portare a fuoco basso fino che la preparazione si adense, mescolando continuamente. Ritirare dal fuoco e incorporare la vaniglina. Lasciare raffreddare.
- Mettere la crema dentro una manga di pasticceria e decorare la ciambella.
- Tagliare i fichi a metà e distribuirli con le ciliegie sopra la ciambella.
- Mescolare il tuorlo con 1 cucchiaio d'acqua e pennellare la ciambella.
- Cuocere nel forno a fuoco medio per 45 minutti fino a doratura.
- Sciogliere la marmellata con 1 cucchiaio d'acqua e riscaldarla, pennellare la ciambella e aggiungere la granella di zucchero.
Sono veramente bellissime! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Miriam, e non solo bellissime sino buonissime!!
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