- Pollo, 1
- Olio d'oliva, q.b.
- Spezie aromatiche, q.b.
- Origano, q.b.
- Mollica di maritozzo, 100 grs.
- Latte caldo. q.b.
- Sale e pepe, q.b.
- Burro fuso, 60 grs.
- Pancetta affumicata, 16 fette
- Peperoni rossi cotti e senza pelle, 2
- Mozzarella, 10 fette
Glassa:
- Burro fuso, 25 grs.
- Succo di limone, q.b.
- Miele, 30 grs.
Ripieno:
- Mettere a bagno il pane con il latte per almeno 20 minuti. Poi aggiungere il burro, sale e pepe, e mescolare bene.
- Su ogni fetta di pancetta, distribuire un pò della preparazione anteriore, in un estremo collocare una fetta de peperone e rotolare. Fare cosi con tutte le fette.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Disossare il pollo, tranne le gambe.
- Riempire con i rotoli di pancetta, intercalati con le fette di mozzarella.
- Inserire il ripieno nel seguente ordine: 1o. nel petto e 2do.nelle anche. Stare attenti che il pollo non rimanga gonfio, in modo che durante la cottura non si perda il ripieno.
- Cucire con filo di cucina tutte le aperture che fossero rimaste.
- Legar il pollo per darle una buona forma. Pennellare con l'olio d'oliva, spargere sopra le spezie aromatiche e l'origano. Posizionare su una teglia e bagnarlo con la glassa.
- Cuocere in forno moderato. Non occore girarlo durante la cottura.
- Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare. Può essere riscaldato o mangiato freddo.
- Guarnire con pomodori freschi e verdure.
Nessun commento:
Posta un commento
Participate in tanti....