Tacchino Ripieno Agrodolce
Ingredienti:
- Tacchino, 1 di 3,5 kg.
- Cipollina fresca, 1
- Uva passa senza semi, 50 grs.
- Prugne secche senza nocciolo, 50 grs.
- Noci tritate, 40 grs.
- Mele rosse, 3
- Cognac, 1 bicchierino
- Succo di 1 arancia
- Vino bianco secco, 1 bicchiere
- Mollica di pane bagnata nel latte, 100 grs.
- Foglie d'alloro q.b.
- Olio d'oliva, q.b.
- Sale e pepe, q.b.
- Pistacchi, 2 cucchiai
Metodo di preparazione:
- Lavare bene il tacchino dentro e fuori e salpimentarlo a gusto.
- Iniettare con una siringa il cognac in diversi punti della carne.
- In una padella, soffriggere la cipolla, ed aggiungere l'uvetta, le prugne, una mela pelata e a pezzi, le noci, i pistacchi, e la mollica di pane. Salpimentare. Mescolare per bene e lasciare raffreddare.
- Introdurre questa preparazione dentro il tacchino e cucire la cavità con filo di cucina. Trattenere le gambe con le ali e legarle.
- Pennellare il tacchino con 4 cucchiai d'olio, versare sopra il succo d'arancia e il vino. Cucinare in forno preriscaldato per almeno 3 ore e mezza.
- Durante la cottura, bagnarlo spesso con i suoi succhi di cottura, e se fosse bisogno, con vino bianco diluito con brodo di pollo.
- Infine, 30 minuti prima della fine dell'arrosto, cirdondare il tacchino con le mele tagliate a spicchi.
- Servire caldo o, se si preferisce, freddo...Guarnire con le foglie d'alloro.
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