giovedì 7 maggio 2009

Pastel di patate


Ingredientes:

  • Carne macinata, 800 gr.
  • Cipolle tritate, 2 grandi
  • Uova sode tagliate a pezzetti, 2
  • Olive disossate tagliate a pezzi, 10
  • Olio d'oliva, 4 cucchiai
  • Prezzemolo e origano, a gusto
  • Sale, q.b.
  • Patate medie, 3
  • Formaggio grattugiato, 100 gr.

Metodo di preparazione:
  • In una pentola grande soffriggere la cipolla e aggiungere la carne macinata. Condimentare con le spezie.
  • Una volta cotta la carne, aggiungere le uove e le olive, e mescolare il tutto per insaporire.
  • Lasciare raffreddare.
  • Fare bollire le patate, fare una purea con 80 gr.di burro e sale a gusto.
  • In una pirofila fare una base con la carne e poi coprirla con la purea di patate.
  • Cospargere sopra il formaggio grattuggiato e fare grattinare. Mettere in forno a 180° per dieci minuti.
Se gradite il sapore agrodolce, insieme alle uove e alle olive, si possono aggiungere 50 gr. d'uvette (messe previamente in ammollo con acqua calda e passate con un pò di farina per evitare che si attacchino).








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