mercoledì 8 luglio 2009

Cornetti al burro


Ingredienti:
  • Farina oo, 500 grs.
  • Zucchero, 40 grs.
  • Sale, 10 grs.
  • Uovo, 1
  • Lievito di birra, 30 grs.
  • Acqua, 300 cc.
Ripieno:
  • Farina oo, 50 grs.
  • Burro, 250 grs.

Metodo di preparazione:
  • Setacciare la farina con il sale.
  • Sciogliere lo zucchero con il lievito nel acqua.
  • Aggiungere l'uovo e lavorare il tutto per bene.
  • Ripieno: mescolare il burro con la farina e farlo diventare una crema.
  • Stendere la pasta e mettere il ripieno nel centro.
  • Unire l'estremità per bene, posizionare in una teglia infarinata e portare in frigorifero per 30 minuti.
  • Ritirare, mettere sul tavolo di lavoro, colpire col matarello, e estendere. Fare tre giri (doppio-semplice) e fare riposare.
  • Tra giro e giro fare riposare in frigorifero circa 20 minuti.
Nota: questa è la massa di base, potete sbizarrirvi dandole diverse forme

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