Ingredienti:
Massa:
- Burro morbido, 100 grs.
- Zucchero, 2 cucchiai
- Tuorli d'uovo, 1
- Farina OO, 120 grs.
- Farina leudante, 120 grs.
- Latte condensato, 390 grs. (")
- Tuorli d'uovo, 4
- Succo di limone, 125 cc
- Grattugiato di mezzo limone
- Chiaro d'uovo, 5
- Zucchero, 320 grs.
- Succo li limone, 1 cucchiaino
Metodo di preparazione:
Massa:
- In una terrina, mescolare tutti gli ingredienti a mano. Metterli sul tavolo di lavoro, aggiustare con l'aggiunta d'acqua fino a formare una palla.
- Mettere in frigorifero per 30 minuti. Stenderla col mattarello e metterla su uno stampo di 24 cm di diametro. Forchettare l'impasto e portalo al frigorifero per altri 30 minuti.
- Mescolare i tuorli con il latte condensato, succo e buccia di limone.
- Versare sopra l'impasto e cuocere in forno moderato da 15 a 20 minuti.
- Rimuovere e lasciate raffreddare.
- Posizionare i chiaro d'uovo e lo zucchero in una ciotola a bagno Maria.
- Intiepidire fino a 45° fino quando lo zucchero si scioglie. Aggiungere lo succo di limone.
- Prendere uno sbattitore e sbattere fino a formare una solida meringa.
- Coprire la torta con la meringa.
- Conservare in frigorifero.
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