martedì 7 luglio 2009

Lemon Pie


Ingredienti:

Massa:
  • Burro morbido, 100 grs.
  • Zucchero, 2 cucchiai
  • Tuorli d'uovo, 1
  • Farina OO, 120 grs.
  • Farina leudante, 120 grs.
Ripieno:
  • Latte condensato, 390 grs. (")
  • Tuorli d'uovo, 4
  • Succo di limone, 125 cc
  • Grattugiato di mezzo limone
Swiss Meringue:
  • Chiaro d'uovo, 5
  • Zucchero, 320 grs.
  • Succo li limone, 1 cucchiaino

Metodo di preparazione:

Massa:
  • In una terrina, mescolare tutti gli ingredienti a mano. Metterli sul tavolo di lavoro, aggiustare con l'aggiunta d'acqua fino a formare una palla.
  • Mettere in frigorifero per 30 minuti. Stenderla col mattarello e metterla su uno stampo di 24 cm di diametro. Forchettare l'impasto e portalo al frigorifero per altri 30 minuti.
Ripieno:
  • Mescolare i tuorli con il latte condensato, succo e buccia di limone.
  • Versare sopra l'impasto e cuocere in forno moderato da 15 a 20 minuti.
  • Rimuovere e lasciate raffreddare.
Meringa svizzera:
  • Posizionare i chiaro d'uovo e lo zucchero in una ciotola a bagno Maria.
  • Intiepidire fino a 45° fino quando lo zucchero si scioglie. Aggiungere lo succo di limone.
  • Prendere uno sbattitore e sbattere fino a formare una solida meringa.
  • Coprire la torta con la meringa.
  • Conservare in frigorifero.
(") Il latte condensato si trova nelle erboristerie che vendono prodotti argentini o magari nei ipermercati

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