Ingredientes:
- Farina, 300 grs.
- Burro, 150 grs.
- Sale, mezzo cucchiaino
- Acqua gelata, mezza tazza
- Succo di limone, 1 cucchiaio
- Mettere la farina con il sale in una ciotola.
- Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzi e lavorarlo con la farina fino a farla diventare granullata
- Mettere il succo di limone al acqua gelata e aggiungerla alla farina.
- Lavorare qualche minuto fino a formare un impasto morbido. Avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora prima di utilizzarlo.
- Estenderla con il mattarello fino a 3 mm. di spessore.
- Coprire uno stampo per torte salate, coprire con carta stagnola, e riempire con materiale di carico (fagioli, ceci,ecc) e cuocere in forno per 10 minuti.
- Rimuovere il foglio e cuocere ancora fino a cottura completa.
- Lasciare raffredare.
Nessun commento:
Posta un commento
Participate in tanti....