mercoledì 8 luglio 2009

Massa per tartas


Ingredientes:
  • Farina, 300 grs.
  • Burro, 150 grs.
  • Sale, mezzo cucchiaino
  • Acqua gelata, mezza tazza
  • Succo di limone, 1 cucchiaio
Metodo di preparazione:
  • Mettere la farina con il sale in una ciotola.
  • Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzi e lavorarlo con la farina fino a farla diventare granullata
  • Mettere il succo di limone al acqua gelata e aggiungerla alla farina.
  • Lavorare qualche minuto fino a formare un impasto morbido. Avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora prima di utilizzarlo.
Cottura della massa:
  • Estenderla con il mattarello fino a 3 mm. di spessore.
  • Coprire uno stampo per torte salate, coprire con carta stagnola, e riempire con materiale di carico (fagioli, ceci,ecc) e cuocere in forno per 10 minuti.
  • Rimuovere il foglio e cuocere ancora fino a cottura completa.
  • Lasciare raffredare.
Nota: questa pasta viene utilizzata nella preparazione di torte dolci e salate. Essa deve essere cotta in forno caldo per renderla croccante.

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