domenica 15 novembre 2009

Filetto al pepe


Ingredienti:
  • Filetto, 800 grs.
  • Pepe in grani, q.b.
  • Burro, 100 grs.
  • Farina 00, 100 grs.
  • Olio d'oliva, q.b.
  • Porto, 1 tazza
  • Timo fresco
  • Pepe in polvere
Contorno:
  • Fagiolini, 250 grs.
  • Sale e pepe, q.b.
  • Panna, 100 cc.
  • Prosciuto cotto, 6 fette
  • Amido di mais, 1 cucchiaino
  • Noce moscata, q.b.
  • Pomodorini, q.b.
  • Formaggio gratuggiato, q.b.
Metodo di preparazione:
  • Pennellare i pezzi di filetto con burro morbido. Macinare il pepe in un mortaio e mescolare alla farina.
  • Infarinare la carne e sigilare i pezzi in una padella con l'olio.
  • Incorporare il porto, il timo fresco e il pepe. Coprire con foglio di alluminio e finire la cottura in forno.
  • Lessare i fagiolini da 10 a 15 minuti, fino a che non sono teneri.
  • In una terrina mescolare la panna, l'amido, la noce moscata e il formaggio gratuggiato. Portare sul fuoco fino ad ottenere una bechamella leggera. Condire con sale e pepe.
Presentazione:
Mettere sul piatto un pò di questa bechamella, poi una porzione di carne, avvolgere i fagiolini con una fetta di prosciutto cotto e finire con i pomodorini tagliati.

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