giovedì 16 aprile 2009

Budino di pane


Ingredienti:

Budino
  • Pane raffermo, 600 gr.
  • Latte, 1 litro
  • Uvetta, 100 gr.
  • Liquore d'arancia, q.b.
  • Arancia grattuggiata, 1
  • Uova, 6
  • Zucchero, 1 tazza
  • Vaniglina, 1 bustina
  • Noci, 100 gr.
Caramel
  • Zucchero, 1 tazza
  • Acua, 2 cucchiai
Metodo di preparazione:

Budino
  • Sminuzzare il pane e metterlo in ammollo con il latte,
  • Lavare l'uvetta e lasciarla in ammollo con il liquore d'arancia,
  • Separatamente, sbattere le uova con lo zucchero, la vaniglina e le noci.
  • Aggiungere il pane con il latte e mescolare fino ad integrare bene l'ingredienti.
  • Per ultimo, aggiungere l'uvetta con il liquore e l'arancia grattuggiata.
Caramel
  • Prendere lo stampo, incorporare lo zucchero con l'acqua, mettere su un fornello a fuoco basso, e lasciare fino a formare un caramel chiaro.
  • Girare lo stampo in modo da attaccare il caramel ai lati.
  • Lasciare raffreddare.
  • Versare nello stampo la precedente preparazione e cucinare a bagnomaria a forno moderato per circa 1 ora.
Conclusione
  • Togliere il budino dello stampo e cospargerlo di noci trittate e uvetta.
  • Si mangia freddo (accompagnato con la panna montata, a piacere).



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