Ingredienti:
Budino
- Pane raffermo, 600 gr.
- Latte, 1 litro
- Uvetta, 100 gr.
- Liquore d'arancia, q.b.
- Arancia grattuggiata, 1
- Uova, 6
- Zucchero, 1 tazza
- Vaniglina, 1 bustina
- Noci, 100 gr.
- Zucchero, 1 tazza
- Acua, 2 cucchiai
Budino
- Sminuzzare il pane e metterlo in ammollo con il latte,
- Lavare l'uvetta e lasciarla in ammollo con il liquore d'arancia,
- Separatamente, sbattere le uova con lo zucchero, la vaniglina e le noci.
- Aggiungere il pane con il latte e mescolare fino ad integrare bene l'ingredienti.
- Per ultimo, aggiungere l'uvetta con il liquore e l'arancia grattuggiata.
- Prendere lo stampo, incorporare lo zucchero con l'acqua, mettere su un fornello a fuoco basso, e lasciare fino a formare un caramel chiaro.
- Girare lo stampo in modo da attaccare il caramel ai lati.
- Lasciare raffreddare.
- Versare nello stampo la precedente preparazione e cucinare a bagnomaria a forno moderato per circa 1 ora.
- Togliere il budino dello stampo e cospargerlo di noci trittate e uvetta.
- Si mangia freddo (accompagnato con la panna montata, a piacere).
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