giovedì 16 aprile 2009

Empanadas di carne al forno


Ingredienti:

Massa:

  • Vedere 'massa di base'
Ripieno:

  • Burro, 1 cucchiaio
  • Cipolla trittata, 1
  • Pomodoro, 1/2
  • Carne macinata, 1 kg.
  • Olive verdi senza nocciolo, q.b.
  • Uovo sodo, 1
  • Zucchero, 1/2 cucchiaino
  • Uvetta, 50 gr. (optional)
  • Sale, pepe, paprika, cumino a piacere
Metodo di preparazione:

  • In una padella, soffriggere la cipolla con il burro, aggiungere il pomodoro pelato e trittato, incorporare la carne macinata e cuocere per alcuni minuti.
  • Togliere dal fuoco. Quindi, aggiungere le olive tagliate, l'uovo trittato, lo zucchero, lo sale, il pepe, la paprika e il cumino.
  • Mescolare bene e lasciare riposare .
  • Una volta freddo il ripieno, procedere a riempire i dischi di massa che avete ricavato del impasto fatto precedentemente (vedere impasti di base).

Per riempire e chiudere i dischi procedere cosi: prendere un pò di ripieno con un cucchiaio e posizionarlo al centro del disco. Bagnare i bordi interni del disco per facilitare la chiusura dell'empanada. Piegare a metà e premere i bordi.
  • Pennellare con uovo sbattuto sopra l'empanada e cucinare nel forno finche siano dorate.



2 commenti:

  1. Hola me llamo Martha, soy del Ecuador, estoy aqui en Italia desde hace casi dos años. Aqui le he cogido gusto a la cocina. Estaba buscando una receta de las empanadas, porque también se preparan en mi país y extraño mucho comerlas. Menos mal que he encontrado esta receta tuya, que me ha ayudado mucho. Gracias. Vivo en Vico del Gargano, provincia de Foggia, al sur de Italia. Mi correo es marthita77@hotmail.com

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  2. Hola, soy una chica italiana. Gracias por la receta.

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