lunedì 20 aprile 2009

Riso con latte

Ingredienti:
  • Latte, 1 lt.
  • Vaniglia, una stecca
  • Sale fino, un pizzico
  • Riso bianco, 1/2 tazza
  • Scorza di limone
  • Zucchero, 75 gr.
  • Panna fresca, 50 gr.
  • Cannella in polvere
Per accompagnare il riso con latte:
  • dolce di latte, oppure
  • caramel, oppure
  • uvetta, oppure
  • ficchi allo sciroppo
Metodo di preparazione:
  • Mettere in una pentola il latte, la vaniglia, il sale, il riso e la scorza de limone. Cucinare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • (S'è necessario mettere sotto il tegame un disco di amianto per distribuire uniformemente il calore).
  • Una volta tiernizato il riso e il latte leggermente cremoso, aggiungere lo zucchero e fare cuocere qualche minuto ancora.
  • Togliere la vaniglia, il limone, incorporare la panna fresca e lasciare raffreddare.
  • Un volta freddo, mettere il riso sui stampi individuali e cospargerle sopra della cannella. Servire.
  • Ogni ospite può accompagnare il riso di latte con il dolce che più li piace: dolce di latte, caramel liquido, uvetta o fichi allo sciroppo....

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