- Latte, 1 lt.
- Vaniglia, una stecca
- Sale fino, un pizzico
- Riso bianco, 1/2 tazza
- Scorza di limone
- Zucchero, 75 gr.
- Panna fresca, 50 gr.
- Cannella in polvere
Per accompagnare il riso con latte:
- dolce di latte, oppure
- caramel, oppure
- uvetta, oppure
- ficchi allo sciroppo
Metodo di preparazione:
- Mettere in una pentola il latte, la vaniglia, il sale, il riso e la scorza de limone. Cucinare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- (S'è necessario mettere sotto il tegame un disco di amianto per distribuire uniformemente il calore).
- Una volta tiernizato il riso e il latte leggermente cremoso, aggiungere lo zucchero e fare cuocere qualche minuto ancora.
- Togliere la vaniglia, il limone, incorporare la panna fresca e lasciare raffreddare.
- Un volta freddo, mettere il riso sui stampi individuali e cospargerle sopra della cannella. Servire.
- Ogni ospite può accompagnare il riso di latte con il dolce che più li piace: dolce di latte, caramel liquido, uvetta o fichi allo sciroppo....
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