Guardate che
squisitezza!!!
squisitezza!!!
Il matambre è un sottile strato di muscolo esistente tra la pelle dei fianchi degli animali e le costole. Ci sono molti modi de prepararlo: semplice o ripieno, cotto alla grilla, arrosto, bollito in agua o latte…
Solitamente è una carne tenerissima. Si può servire anche freddo come affettato.
senza guardare tanto, il matambre l'ho provato varie volte in Argentina ed è veramente buono.
RispondiEliminaOra però sorge un problema, se vado da un macellaio qui in Italia, cosa devo chiedere? Quale sarebbe il nome di questo taglio qui in Italia?
Qui in Piemonte dovrebbe essere la scaramella (taglio tipicamente usato x il bollito alla piemontese)ma non ne sono poi così sicuro.
Avreste per caso un glossario/dizionario tagli argentini Vs. tagli italiani?
E poi, altro grande dubbio....come si chiamerebbe qui in Italia la entraña?
Saluti e buon appetito
dv
io sono di Genova..e qui basta chiedere la carne per la cima alla genovese, il taglio dovrebbe essere lo stesso..anche perchè il matambre che conosco molto bene.. potrebbe sicurament derivare dalla ricetta genovese
Eliminaio sono di Genova..e qui basta chiedere la carne per la cima alla genovese, il taglio dovrebbe essere lo stesso..anche perchè il matambre che conosco molto bene.. potrebbe sicurament derivare dalla ricetta genovese
Eliminasi infatti, mi piacerebbe fare il matambre ma non so come chiederlo. mi puoi aiutare?
RispondiEliminaio lo trovato al mercato centrale di viale monza a milano ti lascio il mio fc cindy-69@hotmail.it
Eliminaè il classico taglio che si usa per fare l'arrotolato, ovvero la pancia
RispondiEliminaio sono un italoargentina da più di trenta anni in Italia, il matambre in Romagna lo chiediamo come la pellicina della pancia della muca, ( del bollito), buona fortuna con il tuo carnicero.Io lo chiedo al supermercato conad.
Eliminabasta chiedere il taglio per la cima alla genovese...è molto simile
EliminaE' la pancia del vitello che si fà arrotolata per il rollè
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