sabato 11 luglio 2009

Gelato di limone


Ingredienti:
  • Limoni, 4 (il succo)
  • Zucchero, 180 grs.
  • Burro, 100 grs.
  • Gelatina in polvere insapore, 1 cucchiaino (cola di pesce)
  • Acqua fredda, 2 cucchiai
  • Tuorli d'uovo, 4
  • Grattuggia di limone, 1
  • Chiaro d'uovo sbattute a punto neve, 4
Varios: scorza di limone o filigrana di caramello per decorare.

Metodo di preparazione:
  • In una pentolina mettere il succo dei limoni (sensa semi), lo zucchero e il burro. Mescolare continuamente sul fuoco con un cucchiaio di legno fino quanto il burro si scioglie. Ritirare e lasciare da parte.
  • Immergere la gelatina o cola di pesce nel acqua e scioglierla a bagnomaria fino a che la mischela é diventata trasparente. Aggiungerla subito alla preparazione anteriore. Mescolare bene con cucchiaio di legno.
  • Sbattere i tuorli (uno alla volta) e aggiungere un pò alla volta la miscela preparata prima, e contemporaneamente sbattere a mano per airearla bene.
  • Sbattere i chiari d'uovo a punto neve. Incorporare alla preparazione anteriore mescolando con lo sbatittore a mano: farlo con movimenti soavi, avvolgenti per aireare bene la preparazione e farla diventare cremosa.
  • Versare il tutto in uno stampo adatto e portare nel freezer fino alla sua solidificazione.
  • Ritirare del freezer, ritirare dello stampo, tagliare a pezzi e mixare fino ad ottenere una crema.
  • Rimettere nello stampo e nell freezer fino a quando non prende la consistenza per riempire le copette.
  • Guarnire ogni copetta con filigrane di caramello, cioccolatto o grattuggia di limone.

2 commenti:

  1. Hi there colleagues, its fantastic piece of writing regarding tutoringand entirely defined, keep it up all the time.


    My blog - monstars hersteller

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    1. Traduco:
      'Ciao colleghi, il suo fantastico pezzo di scrittura per quanto riguarda tutoringand interamente definito, continuate così per tutto il tempo.''
      Grazie Anonimo, continua a seguirmi.
      Beatriz

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