domenica 22 novembre 2009

Pollo ripieno


Ingredienti:
  • Pollo, 1
  • Olio d'oliva, q.b.
  • Spezie aromatiche, q.b.
  • Origano, q.b.
 Ripieno:

  • Mollica di maritozzo, 100 grs.
  • Latte caldo. q.b.
  • Sale e pepe, q.b.
  • Burro fuso, 60 grs.
  • Pancetta affumicata, 16 fette
  • Peperoni rossi cotti e senza pelle, 2
  • Mozzarella, 10 fette
Glassa:
  • Burro fuso, 25 grs.
  • Succo di limone, q.b.
  • Miele, 30 grs.
Metodo di preparazione:

Ripieno:
  • Mettere a bagno il pane con il latte per almeno 20 minuti. Poi aggiungere il burro, sale e pepe, e mescolare bene.
  • Su ogni fetta di pancetta, distribuire un pò della preparazione anteriore, in un estremo collocare una fetta de peperone e rotolare. Fare cosi con tutte le fette.
Glassa:
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Pollo:
  • Disossare il pollo, tranne le gambe.
  • Riempire con i rotoli di pancetta,  intercalati con le fette di mozzarella.
  • Inserire il ripieno nel seguente ordine: 1o. nel petto e 2do.nelle anche. Stare attenti che il pollo non rimanga gonfio, in modo che durante la cottura non si perda il ripieno.
  • Cucire con filo di cucina tutte le aperture che fossero rimaste.
  • Legar il pollo per darle una buona forma. Pennellare con l'olio d'oliva, spargere sopra le spezie aromatiche e l'origano. Posizionare su una teglia e bagnarlo con la glassa.
  • Cuocere in forno moderato. Non occore girarlo durante la cottura.
  • Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare. Può essere riscaldato o mangiato freddo.
  • Guarnire con pomodori freschi e verdure.

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