giovedì 18 febbraio 2010

Terrine di patate e pancetta


Ingredienti: 
  • Pancetta tagliata a fette, 150 grs.


Ligue:
  • Uova, 2
  • Panna fresca, 200 ml.
  • Parmiggiano grattuggiato, 50 grs.
  • Sale e pepe, q.b.
  • Erba cipollina, 1cucchiaio

Ripieno:
  • Cipolla,1
  • Cipolla fresca, 2
  • Peperone rosso, 1
  • Patate, 600 grs.

Modalità di preparazione:
  • Foderare uno stampo di budino con della carta stagnola. E coprire con le fette di pancetta.
  • Mettere in una ciottola le uova, la panna, il parmiggiano, la sale e il pepe. Aggiungere l'erbe cipollina tagliata con le forbici e mescolare. 
  • In un'altra ciottola mettere la cipolla e il peperone tagliati a dadini.
  • Tagliare le patate a rondelle fine.
  • Infine:
  • Coprire la base dello stampo con delle patate.
  • Continuare intercalando la preparazione delle uova, le patate e la preparazione con la cipolla e peperone, e coprire il tutto con delle fette di pancetta.
  • Chiudere lo stampo con la carta stagnola e infornare a bagno Maria a 180° per circa 30 minutti.
  • Abbassare la temperatura del forno a 160° e cucinare per altri 20 minutti.
  • Per finire, togliere la chiusura della carta stagnola, e lasciare arrostire la pancetta per 10 minutti a fuoco medio. 



















 

5 commenti:

  1. Ciao! Sono Giovanna, vivo a verona e ho anche io un blog di cucina ("la cucina di gioconda") qui su blog spot. Cercavo qualche ricetta argentina da fare per metterla poi sul blog e ho visto il tuo sito. Adesso sono in ufficio e non ho tempo ma a casa guarderò con più calma il tuo blog che sembra molto bello. Complimenti! A presto.

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  2. Hola! Te agradezco por este blog! Me gustaría leer más recetas! :)) como usted mi mama son 25 años que vive acá en Italia..... Tomamos mate y comemos alfajores y las riquísimas empanadas! Espero leerte :) (que lastima que no continuas...) hasta prontito, Giorgia

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Gracias Giorgia, vedrò di actualizar el blog.
      Un abrazo.
      Beatriz

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