domenica 17 marzo 2013

Empanadas di vigilia

Ingredienti:

Masa:
  •  Vedere 'massa di base'
 Ripieno:
  • 1 cipolla media
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 2 uova sode
  • sale e pepe qb
  • 3 o 4 cucchiaini di capperi
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 350 grammi di tonno naturale
  • uovo per dipingere


Metodo di preparazione:
  • Mettere in una padella a soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili e li peperoni tagliati a dadini. Quando saranno ben dorati, aggiungere il tonno previamente scolato.
  • Aggiungere sale e pepe, la paprika, i capperi e il trito delle uova sode. Mescolare bene e lasciare raffreddare per almeno 1/2 ora.
  • Procedere a riempire i dischi di massa che avete ricavato del impasto fatto precedentemente. Dipingere con uovo batido. Cuocere in forno moderato per 20-25 minuti.

2 commenti:

  1. Ho una curiosità. Perché si chiamano "di vigilia"? Grazie. Gio.

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  2. Si chiamano 'de vigilia' perche sono ripiene con del pesce e era solito mangiarle i venerdí di cuaresima.
    Grazie Gio per la tua domanda.
    Beatriz

    RispondiElimina

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