Masa:
- Vedere 'massa di base'
- 1 cipolla media
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 2 uova sode
- sale e pepe qb
- 3 o 4 cucchiaini di capperi
- 1 cucchiaino di paprika
- 350 grammi di tonno naturale
- uovo per dipingere
Metodo di preparazione:
- Mettere in una padella a soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili e li peperoni tagliati a dadini. Quando saranno ben dorati, aggiungere il tonno previamente scolato.
- Aggiungere sale e pepe, la paprika, i capperi e il trito delle uova sode. Mescolare bene e lasciare raffreddare per almeno 1/2 ora.
- Procedere a riempire i dischi di massa che avete ricavato del impasto fatto precedentemente. Dipingere con uovo batido. Cuocere in forno moderato per 20-25 minuti.
Ho una curiosità. Perché si chiamano "di vigilia"? Grazie. Gio.
RispondiEliminaSi chiamano 'de vigilia' perche sono ripiene con del pesce e era solito mangiarle i venerdí di cuaresima.
RispondiEliminaGrazie Gio per la tua domanda.
Beatriz