
- Uova, 6
- Zucchero, 300 grs.
- Latte, 500 cc.
- Vaniglina, 1 bustina
Budino
- Scaldare il latte con la vaniglia. Aggiungere la metà dello zucchero e portare ad ebollizione.
- Mescolare le uova con lo zucchero rimanente.
- Quando il latte con la vaniglia e lo zucchero, siano a temperatura ambiente, incorporare la preparazione anteriore, mescolare e versare l'impasto in uno stampo già accaramellato.
- Coprire con carta stagnola e posizionare lo stampo in una teglia con acqua (l'acqua deve essere già calda e deve arrivare a metà stampo in modo che l'acqua non entre dentro l'impasto).
- Cucinare in forno soave preriscaldato a 175° per 45 minuti/1 ora. Si deve ritirare quando il budino è fermo.
- Mangiare una volta freddo.
- In una pentolina mettere 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio d'acqua.
- Fare bollire fino a che lo zucchero diventa colore dorato e di consistenza più densa.
- Ritirare del fuoco, versare sullo stampo e distribuire sui bordi. Lasciare raffreddare.
Nota: Si può mangiare solo, o accompagnato con panna montata e/o dolce di latte.
ci va il rosso delle uova? o anche il bianco?
RispondiEliminaCiao Antonio, va l'uovo intero. Grazie per il tuo commento.
RispondiEliminaBeatriz