venerdì 10 luglio 2009

Budino Casareccio (Flan)

Ingredientes:
  • Uova, 6
  • Zucchero, 300 grs.
  • Latte, 500 cc.
  • Vaniglina, 1 bustina
Metodo di preparazione:

Budino
  • Scaldare il latte con la vaniglia. Aggiungere la metà dello zucchero e portare ad ebollizione.
  • Mescolare le uova con lo zucchero rimanente.
  • Quando il latte con la vaniglia e lo zucchero, siano a temperatura ambiente, incorporare la preparazione anteriore, mescolare e versare l'impasto in uno stampo già accaramellato.
  • Coprire con carta stagnola e posizionare lo stampo in una teglia con acqua (l'acqua deve essere già calda e deve arrivare a metà stampo in modo che l'acqua non entre dentro l'impasto).
  • Cucinare in forno soave preriscaldato a 175° per 45 minuti/1 ora. Si deve ritirare quando il budino è fermo.
  • Mangiare una volta freddo.
Caramello
  • In una pentolina mettere 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio d'acqua.
  • Fare bollire fino a che lo zucchero diventa colore dorato e di consistenza più densa.
  • Ritirare del fuoco, versare sullo stampo e distribuire sui bordi. Lasciare raffreddare.

Nota: Si può mangiare solo, o accompagnato con panna montata e/o dolce di latte.

2 commenti:

  1. ci va il rosso delle uova? o anche il bianco?

    RispondiElimina
  2. Ciao Antonio, va l'uovo intero. Grazie per il tuo commento.
    Beatriz

    RispondiElimina

Participate in tanti....