venerdì 10 luglio 2009

Gelato di cappuccino


Ingredienti:
  • Panna, 300 ml.
  • Tuorli d'uovo, 3
  • Zucchero, 175 grs.
  • Caffé istantaneo, 2 cucchiai
  • Cacao amaro, 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere, 1 cucchiaino
  • Panna montata, 300 ml.

Metodo di preparazione:

  • In una pentolina mettere a riscaldare la panna fino al punto d' ebollizione.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema, incorporare il caffé, il cacao e la cannella e mescolare bene. Versare un pò della panna calda mescolando energicamente.
  • Versare questa preparazione nella panna calda, lasciare al fuoco fino ad adensarse un pò, non arrivare ad ebollizione.
  • Lasciare raffreddare. Aggiungere la panna montata. Mescolare bene delicatamente.
  • Mettere in frigorifero per 20-25 minuti.
Nota. Servire con panna montata e sciropo di cioccolato.

1 commento:

Participate in tanti....